Masa muda (pt.2)

a/n : karena gua males ngepost. ga deng HAHA karena sibuk 😦
sedikit review aja dari post pertama, anak zaman sekarang tuh aneh-aneh ya.

kata disingkat. dikira singkatan? kata di bolak-balik. dikira omelette? 

jadi ada sedikit kosakata tambahan, yang lebih gaje dari sebelumnya. tapi ya..bukankah itu memang tujuan awal dari post ini?

1. slow. ya gatau sih di post pertama udah ada atau ngga, tapi yaudah adain aja lah ya. artinya : santai
ada alternatif dari kata ini, banyak malah.
a. selaw
b. selow
c. woles; selow dibalik. lol
d. seliw; berhubung huruf ‘o’ dan ‘i’ sebelahan di keyboard
e. selew; yah gatau deh ini typo atau apa
f. santuy; ya di post sebelumnya sudah ada.
g. hantuy; ya gatau kenapa pake ‘h’ iyain b
h. shantuy; ya gatau kenapa ditambahin ‘h’ iyain b udah
i. sante; yeu dikira sate apa HAHA

udah ah udah banyak.

2. b
ya bukan pensil 2b. b itu kata loh. tadi barusan gua ngomong kan? iyain b. iyain c. iyain d. st. b itu singkatan yang sangat singkat dari kata bae (bukan before anyone else ya, hm) yang berasal dari kata ‘baik’. dan gatau kenapa sekarang jadi b doang haha ngirit pulsa amat mb mz.

3. ambis. tapi gua kurang ngerti maksud ‘ambis’ ini apa deh. taunya ambisius tapi ya kadang kata ini disalahgunakan oleh pemuda masa ini tapi yaudahlah terserah kalian

4. saik
saik itu asik

5. sabi
sabi itu bisa. kadang ada tambahan ‘lika’ yaitu ‘kali’

6. skuy
ya ini baru. gatau apa bedanya sama ‘kuy’ yang artinya ‘yuk’
contoh kalimat : kuy cabs biar skuy.
terjemahan : ayo cabut biar ayo?????
*ayo cabut biar keren kali
*ayooo cabut biar apa ini hmmm

7. cabs
oh ya cabs bukan perkumpulan taksi ya apalagi bukan yang merah-merah merona yang suka dicampur sama kuah bakso (oh itu cabe ya HAHA)
cabs itu seperti yang sudah gua terjemahin. cabut. tahu kan cabut apaan? klo gatau yha nasib 😦
bukan cabut bener-bener nyabut sesuatu melainkan berangkat/pergi/ya gitu lah bahasa lu

8. gila
ya ini udah kata yang sudah umum. alternatifnya banyak yang sudah umum juga tapi rada gaje.
a.  alig. ya tinggal balik aja
b. gils. ya gatau ini berawal dari typo karena ‘a’ sebelahan sama ‘s’ atau gimana hm
c.  gela. ya ‘i’  nya ganti aja sama ‘e’  selesai
d. gelo. ya gatau gelo itu ‘geli’ atau ‘gila’ tapi gua masukin ke kategori ini yha

9. kane
ini udah kan ya? yaudah gapapa ulang lagi biar kane aja ini mah HAHA.  kane = enak. yaudah gitu aja.

10. ego/ege. gatau ini singkatan dari ‘bego’ atau gimana karena ternyata ini kebiasaan buruk anak indonesia (termasuk saya) manggil diri sendiri/temen “bego”. mungkin biar gak kasar aja sih ‘b’ nya ilang.

makanya ‘b’ jadi kata tersendiri /slap

11. warbyasah. awalnya gua gatau ini apa tapi akhirnya sadar klo ini ‘luar biasa’  idiE ALAY BANGET warbyasah sumpah kirain merek kerudung ya Allah gak ngerti lagih

12. scare. artinya bukan ‘menakuti’ melainkan ‘takut’. duh kenapa sih generasi muda indonesia.
“wei wei ada pak agus! buru masuk kelas!” “aduh scare gua. belom belajar fisika!”.
oh ya. bacanya “seker”.  wekeke jelek bat ya

13. banget.
ya gatau ini gua aja atau yang lain juga tapi banget disingkat jadi bgt atau jadi bet atau bat atau beut ugh alay yha

14. YA
ya. yha. yah. yeu. YO. yu. ye. yeee. yi. yiy. yippie yay yey. yey. YAY. yeyey. yeyelelelululo. yahaha. yahari ore no seishun love come wa machigatteiru.

15. bro
udah gak asing lah ya kata ‘bro’ itu. alternatifnya banyak kok, tinggal pilih aja 10 rebu 3
a. bray
e.g : “weh mau kemana brayyy”
b. bruh
e.g : “bruh.”
c. pak
e.g : “bukan gitu pak”

16. WOY
mungkin di post sebelumnya sudah pernah dibahas, kurang tahu juga ya.
sekarang-sekarang nih ya, woy ternata ada variasinya bray
a. woi
b. weh
c. way
d. wuy
e. wei
f. woh

17. anjir
di post masa muda pt.1 sudah dibahas bahwa kata ‘anjir’ bisa digunakan kapan saja (but honestly, don’t). zaman sekarang anak-anak lebih kreatif lagi karena berinovasi lagi.
a. anjer
b. anyink
c. anjeng
d. wanjeng
e. anj
f. anju
g. anjay
h. wanjay
i. anjas
j. annnnnndai saja kau kan jadi milikku

udah banyak ya.

dari kosakata cukup banyak ya, 17 nomor bercabang. yeu udah kayak ulangan aja ya heheh syedih

tambahan nih!

biasanya bocah gaul ujung-ujung kata ditambahin imbuhan (cie elah imbuhan 😂) -ski / -sky dan -s. kurang tahu esensinya apa.

contoh sederhana : (nama)  + (-sky) ➡ nanda + sky = nansky

(nama) + (-s) ➡ (nad) + (s) = nads (trust me, I’m ALWAYS called with this name AND IT’S CRINGEY oh god)
since RR started calling me with this cringey name EVERYONE in the class does it now smh

atau sans, dimans, gimans, gils. dll.

ya gatau kenapa ini lebih susah dibanding matematik biarin ah biar gaul
DAAAAAN akhirnya sampai pada bagian terakhir, yaitu tren-tren remaja kekinian:

ya gatau sih nothing much happened tbh.

-paling pada ngecilin celana sama rok
-pake gincu, tapi takut ketauan guru :v
-ke sekolah selalu bawa sabun muka sama parfum biar wangi APALAGI YANG ANAK       COWOK BAWA AXE HHHHHHHH i kinda like but too much is too much bruh

udah lah gua gatau lagi karena gua bukan anak gaulnya tapi hanyalah pengamat 😦

*BONUS : kan pada suka punya 2nd acc nih sekarang…dan pada nge-private nih…dan pada takut CEPU nih.
tapi kenapa klo nge-post di 1st acc malah nge-tag 2nd acc. BIAR APA ITU HAH HAHAHA. nyepuin diri sendiri enak kan enak.

udah gitu aja ya

besok ada ulangan MTK

seriusan ini gak bohong, beneran ada

yeu ga libur

gimana sih sekolah

katanya ada TGIF yeeeeeu 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s