Muspus goes to UBL!

Hari Selasa, 11 Oktober 2016. Kami ke UBL yaitu Universitas Budi Luhur. 

Kami mengirimkan 3 tim, yaitu Tim A (Adib, Ajeng, Duta, Icha), Tim B (Ais, Jonathan, Keagan, Sila), dan Tim C (Farel, Jihan, Nadia, Zikri) 

Puisi yang dibawakan oleh tim A adalah Atas Kemerdekaan karya Sapardi Djoko Damono. Tim B membawakan puisi Diponegoro karya Chairil Anwar. Tim C a.k.a tim saya sendiri membawakan puisi Doa seorang serdadu sebelum berperang karya W.S Rendra. 

Ya sederhananya sih latihan banyak serta lelah dan ya gapapa yang penting sudah berusaha. 

Di hari selasa itu kami berangkat pagi-pagi dan disana daftar ulang serta kami diberikan kotak makanan dan nametag. 

Yang sangat tidak mengenakkan dan mengagetkan sekali adalah ketika tim C dipanggil duluan (padahal jelas sekali saat techmeet harusnya kami urutan keempat).  Ya mau gak mau sih tampil, dan jujur aja hancur. Banget. Jurinya aja bilang suara saya yha begitu. Saya bingung itu mic-nya settingannya gak enak jadi harus nunduk terus dan susah dilepas dari tempatnya. Emang udah lama juga gak nyanyi depan mic jadi sulit ngatur dekat-jauhnya. Tbh I screwed up big time and I knew we aint gonna win anything. They also commented on our failed costumes like “ini mau nuansa abu-abu gitu ya?” duh can’t you see? ? ? ? ? ? pls

Untuk tim A dan B saya salut karena penampilannya keren dan mereka terlihat sudah benar-benar latihan dengan maksimal dan yakin. 

Selain kami ada yang dari sekolah SMAN 6 Tangsel, SMK Budi Luhur, SMAN (…) Jakarta, dan lain-lainnya. Dan sumpah bagus banget gak ngerti ya Allah. 

Udahlah, bikin baper klo banyak-banyak cerita. Intinya gue capek ya dan yang menang alhamdulillah tim C meraih juara 3.  Padahal gue harap mereka dapet juara 1.

“Kita kalah cuma gara-gara kostum. Aransemen udah bagus banget.” – Kang Adang


Juara 1 nya SMK Budi Luhur (you don’t say? ? ? ?) karena ada yang baca puisi di tengah-tengah but they did screw up a few words (which isn’t supposed to be okay! ! ! !) cos jujur aja puisi gugur karya W.S Rendra itu panjang banget.

Juara 2 nya SMAN 6 Tangsel yang kostumnya indah sekali serta musikalisasi puisinya dapet banget udah gabisa diprotes lagi ini.

Overall, thanks for causing my throat to hurt. Thanks for ruining my sleep cycle. Thanks for the free bag, magazine, and sausages. Thanks for the opportunity of this competition. Even though I lost, at least I learnt a few things. 

Again.. congrats Ais, Jonathan, Keagan, and Sila. You rock! ! ! ! 💕💕💕💕

Here’s a pic of us (-zikri, kang Adang) 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s